Старт проекта «Традиционные ремесла Ребольской Карелии»
Обновлено: 14 апр.
Мы уже рассказывали о победе нашего нового проекта в конкурсе Фонда президентских грантов и о новой программе лекций и мастер-классов по традициям и ремеслам российского Севера. Пришло время рассказать о том, как принять в нем участие.

Сегодня мы готовы познакомить вас с подробным тематическим планом занятий по секциям, которых в проекте три:
Деревянная архитектура и плотницкое ремесло севера Карелии;
Столярное ремесло и традиционный инструмент северных карел;
Традиционное домашнее рукоделие и кулинарные традиции Ребольской Карелии.
Онлайн-встречи в увлекательном и уютном формате «бесёд», а также мастер-классы на темы, связанные с традиционными ремеслами жителей северной части Карелии и, в частности, территории, ранее именуемой Ребольской волостью, начнутся весной 2023 года.
Участвовать в них могут все желающие.
Участие в проекте бесплатное.
Изучайте тематический план и выбирайте для себя секцию.
Присоединиться к онлайн-мероприятиям можно в любой момент.
Для этого достаточно следить за новостями проекта, отслеживать расписание мероприятий и вовремя регистрироваться на них.
После первой регистрации вам будет предоставлен доступ в систему дистанционного обучения (СДО) фонда «Траектория», где вы сможете общаться, поддерживать связь с авторами лекций и мастер-классов, получать ответы на вопросы, знакомиться со списками рекомендуемой литературы по темам секций проекта.
Следите за новостями на сайте и на странице проекта во ВКонтакте.
Если есть вопросы – пишите нам по электронной почте:
Проект реализуется Фондом "Траектория" при поддержке Фонда президентских грантов.
Партнеры проекта:
Администрация Муезерского района, Министерство культуры Республики Карелия, Управление по охране объектов культурного наследия Республики Карелия, Национальный музей Республики Карелия, Петрозаводский государственный университет, ремесленная студия «Вокруг Кросно» (Петрозаводск), Ребольское общество Финляндии (Repola Seura), Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи».
Информационные партнеры: archi.ru, ARCHITIME.RU, журнал ФОРМА.